使用說明及規範

惡意樣本檢測系統為台灣電腦網路危機處理暨協調中心(以下簡稱TWCERT/CC)及國家高速網路與計算中心(以下簡稱NCHC)共同提供之線上惡意樣本分析服務。

台灣電腦網路危機處理暨協調中心(TWCERT/CC,以下簡稱本中心)為落實個人資料之保護,依照個人資料保護法第8條規定進行蒐集前之告知,若您未滿二十歲,應於您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容及其後修改變更規定後,方得使用本服務,但若您已接受本服務,視為您已取得法定代理人之同意,並遵守以下所有規範:

  1. 蒐集之目的:為統計與分析惡意樣本資訊及本中心相關人員或單位為研究分析惡意樣本之作業所必須。
  2. 蒐集之個人資料類別:包含電子郵件、所上傳惡意樣本資訊及IP位址。
  3. 個人資料利用之期間、對象、地區及方式:
    1. (1) 期間:您個人資料將於本中心依法查詢之用。另本中心為業務所需,得永久保存之。
    2. (2) 對象:資料僅供供台灣電腦網路危機處理暨協調中心(TWCERT/CC)及財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心使用,不會提供非業務所需之其他第三人使用,但司法檢調機關或政府相關單位有法律依據或系統廠商在本中心監督管理之下者除外。
    3. (3) 地區:上述對象所在之地區。
    4. (4) 方式:合於法令規定之利用方式。
  4. 個人資料之權利:依據個資法第三條規定,您就本中心保有您的個人資料得行使之權利及方式:
    1. (一) 得向本中心行使之權利:
      1. (1) 向本中心查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
      2. (2) 向本中心請求補充或更正
      3. (3) 向本中心請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
    2. (二) 行使權利之方式,來電0800-885-066。
  5. 若您不願意提供真實且正確的個人資料,將可能導致無法獲得完整惡意樣本檢測報告。
  6. 如果您同意以上條款,請開始進行惡意樣本檢測系統。
(1) TWCERT/CC(以下簡稱本中心)保留對於本網站所提供之資訊,不另告知而作修正的權利,亦不對任何在本網站上所揭露的資訊精確度、完整性、可靠性或合適性等作擔保聲明,且不負任何明示或默示的保證責任。
(2) 本中心盡力維護本網站所提供之服務,並確保資料之正確性,但對於服務提供有關之暇疵或不能,或因該暇疵或不能所造成之直接或間接損害,本中心不負任何責任。
(3) 本檢測服務以已知技術對所上傳之檔案進行檢測,所產出之檢測報告僅供參考使用,本中心並不擔保其正確性,且用戶明確瞭解並同意,任何因使用、或無法使用本中心網站服務所造成之直接、間接、偶發、特殊、連帶、或懲戒性損害賠償,包括但不限於獲利損失、資料損失、名譽損害、或其他無形損失等,本中心不負任何損害賠償責任。
惡意樣本上傳
至惡意樣本上傳頁面,填寫必要資料後送出,樣本送出後會立即回傳樣本「事件編號」及「惡意風險值」,請自行牢記並保管「事件編號」以利未來查詢分析進度。
若希望本中心提供沙箱檢測結果,請提供電子郵件信箱,待樣本檢測完畢後,會自動將檢測結果寄送至您的信箱。
檢測進度查詢
至檢測進度查詢頁面,填寫事件編號後送出,若樣本尚未檢測完成會顯示目前檢測進度,若樣本以檢測完成,則會顯示檢測報告摘要,如欲取得完整報告,請輸入電子郵件,本中心會將檢測結果寄送至您的信箱。
取得檢測報告
若上傳者有留下電子郵件,樣本分析 完成後會自動將檢測報告寄至上傳者所提供信箱。
若未留下電子郵件者,可至檢測進度查詢頁面,填寫事件編號後送出,即可查詢目前樣本檢測進度。